ジェイムズ・ベルーシ
(ジム・ベルーシ)
James Belushi(Jim Belushi)



1954年6月15日
米/イリノイ州ウィート生まれ

《兄》ジョン・ベルーシ(俳優)



=主な出演作品=(2001.06.12現在)

この胸のときめき            (2000)
K−911(ナイン・ワン・ワン)    (2000)
犯行予告                (1999)
ブルズ・アイ              (1998)
リバース                (1997)
おもちゃの国を救え!(声)       (1997)
ギャングシティ             (1997)
ストーカー/狂気の罠          (1996)
ジングル・オール・ザ・ウェイ      (1996)
レース・ザ・サン            (1996)
デザート・ストーム/新・サハラ戦車隊  (1995)
ジョニー・ディスティニー        (1995)
多重人格                (1994)
ジョン・キャンディの大進撃       (1994)
ロイス                 (1993)
モンテカルロ殺人事件          (1993)
赤い殺意                (1992)
オンリー・ザ・ロンリー         (1991)
錆びついた銃弾             (1991)
カーリー・スー             (1991)
MR.デスティニー           (1990)
ファイロファックス/トラブル手帳で大逆転(1990)
パレルモ                (1990)
天使が降りたホームタウン        (1989)
ハーレーダビッドソン&クレイジーライダー(1989)
レッドブル               (1988)
K−9/友情に輝く星          (1988)
迷探偵ハリーにまかせろ?!       (1988)
暴力教室’88             (1987)
キツイ刑事(デカ)           (1987)
リトルショップ・オブ・ホラーズ     (1986)
ジャンピン・ジャック・フラッシュ    (1986)
サルバドル/遥かなる日々        (1986)
きのうの夜は・・・           (1986)
赤い靴をはいた男の子          (1985)
ソープ・コメディ/ベスト・レッグス   (1984)
大逆転                 (1983)
ザ・クラッカー/真夜中のアウトロー   (1981)
フューリー               (1978)

他




TOP