ばいしょう  ちえこ  
倍賞千恵子



1941年
東京生まれ



=主な出演作品=(1998.04.03現在)

虹をつかむ男(2)南国奮闘篇              (1997)
男はつらいよ特別篇/寅次郎ハイビスカスの花 (1997)
虹をつかむ男                           (1996)
男はつらいよ(48)寅次郎紅の花           (1995)
男はつらいよ(47)拝啓車寅次郎様         (1994)
男はつらいよ(46)寅次郎の縁談           (1993)
男はつらいよ(45)寅次郎の青春           (1992)
男はつらいよ(44)寅次郎の告白           (1991)
男はつらいよ(43)寅次郎の休日           (1990)
男はつらいよ(42)ぼくの伯父さん         (1989)
千羽つる                                (1989)
男はつらいよ(41)寅次郎心の旅路         (1989)
男はつらいよ(40)寅次郎サラダ記念日     (1988)
男はつらいよ(39)寅次郎物語             (1987)
男はつらいよ(38)知床慕情               (1987)
離婚しない女                            (1986)
旅路/村でいちばんの首吊りの木       (1986)
キネマの天地                            (1986)
植村直己物語                            (1986)
男はつらいよ(37)幸福の青い鳥           (1986)
男はつらいよ(36)柴又より愛をこめて     (1985)
男はつらいよ(35)寅次郎恋愛塾           (1985)
男はつらいよ(34)寅次郎真実一路         (1984)
男はつらいよ(33)夜霧にむせぶ寅次郎     (1984)
男はつらいよ(32)口笛を吹く寅次郎       (1983)
刑事物語(2)りんごの詩                 (1983)
男はつらいよ(31)旅と女と寅次郎         (1983)
男はつらいよ(30)花も嵐も寅次郎         (1982)
男はつらいよ(29)寅次郎あじさいの恋     (1982)
男はつらいよ(28)寅次郎紙風船           (1981)
シュンマオ物語/タオタオ(声)       (1981)
駅/STATION                          (1981)
男はつらいよ(27)浪花の恋の寅次郎       (1981)
男はつらいよ(26)寅次郎かもめ歌         (1980)
遥かなる山の叫び声                      (1980)
男はつらいよ(25)寅次郎ハイビスカスの花   (1980)
男はつらいよ(24)寅次郎春の夢           (1979)
男はつらいよ(23)翔んでる寅次郎         (1979)
男はつらいよ(22)噂の寅次郎             (1978)
男はつらいよ(21)寅次郎わが道をゆく     (1978)
男はつらいよ(20)寅次郎頑張れ!         (1977)
幸福の黄色いハンカチ                    (1977)
男はつらいよ(19)寅次郎と殿様           (1977)
男はつらいよ(18)寅次郎純情詩集         (1976)
ふたりのイーダ                          (1976)
男はつらいよ(17)寅次郎夕焼け小焼け     (1976)
男はつらいよ(16)葛飾立志編             (1975)
同胞(はらから)                         (1975)
男はつらいよ(15)寅次郎相合い傘         (1975)
男はつらいよ(14)寅次郎子守唄           (1974)
東京ド真ン中                            (1974)
男はつらいよ(13)寅次郎恋やつれ         (1974)
男はつらいよ(12)私の寅さん             (1973)
男はつらいよ(11)寅次郎忘れな草         (1973)
故郷                                    (1972)
喜劇・社長さん                          (1972)
男はつらいよ(10)寅次郎夢枕             (1972)
快感旅行                                (1972)
喜劇・誘惑旅行                          (1972)
男はつらいよ(9)柴又慕情                (1972)
男はつらいよ(8)寅次郎恋歌              (1971)
泣いてたまるか                          (1971)
男はつらいよ(7)奮闘編                  (1971)
開運旅行                                (1971)
男はつらいよ(6)純情編                  (1971)
男はつらいよ(5)望郷編                  (1970)
喜劇・あゝ軍歌                          (1970)
新・男はつらいよ(4)                   (1970)
家族                                    (1970)
男はつらいよ(3)フーテンの寅            (1970)
続・男はつらいよ(2)                   (1969)
男はつらいよ(1)                        (1969)
結婚します                              (1969)
よさこい旅行                            (1969)
喜劇・一発大必勝                        (1969)
喜劇・婚前旅行                          (1969)
喜劇・大安旅行                          (1968)
みな殺しの霊歌                          (1968)
白昼堂々                                (1968)
ハナ肇の一発大冒険                      (1968)
九ちゃんのでっかい夢                    (1967)
喜劇・一発勝負                          (1967)
愛の讃歌                                (1967)
なつかしい風来坊                        (1966)
運がよけりゃ                            (1966)
かあちゃんと11人の子ども              (1966)
暖流                                    (1966)
暖春                                    (1965)
あねいもうと                            (1965)
霧の旗                                  (1965)
涙にさよならを                          (1965)
二十一歳の父                            (1964)
女嫌い                                  (1964)
七人の刑事                              (1963)
下町の太陽                              (1963)
舞妓はん                                (1963)
歌え若人達                              (1963)
愛と悲しみと                            (1962)
泣いて笑った花嫁                        (1962)
クレイジーの花嫁と七人の仲間            (1962)
はだしの花嫁                            (1962)
私たちの結婚                            (1962)
山の讃歌/燃ゆる若者たち                 (1962)
二人で歩いた幾春秋                      (1962)
斑女                                    (1961)
のれんと花嫁                            (1961)
ふりむいた花嫁                          (1961)
雲がちぎれる時                          (1961)

他




TOP