アレック・ボールドウィン
Alec Baldwin



1958年4月3日
米/ニューヨーク州ロングアイランド生まれ

《弟》ダニエル・ボールドウィン  (俳優)
《弟》ウィリアム・ボールドウィン (俳優)
《弟》スティーブン・ボールドウィン(俳優)
《元妻》キム・ベイシンガー     (俳優)


=主な出演作品=(2001.03.13現在)

パール・ハーバー           (2001)
ファイナルファンタジー(声)     (2001)
きかんしゃトーマス劇場版/魔法の線路 (2000)
ノッティングヒルの恋人        (1999)
シック・アンド・シーヴス       (1999)
有罪判決/法廷に隠された真実     (1998)
マーキュリー・ライジング       (1998)
ザ・ワイルド             (1997)
ゴースト・オブ・ミシシッピー     (1996)
リチャードを探して          (1996)
ヘブンズ・プリズナー         (1996)
陪審員                (1996)
欲望という名の電車          (1995)
シャドー               (1994)
ゲッタウェイ             (1994)
冷たい月を抱く女           (1993)
摩天楼を夢みて            (1992)
キスへのプレリュード         (1992)
あなたに恋のリフレイン        (1991)
レッド・オクトーバーを追え!     (1990)
マイアミ・ブルース          (1990)
アリス                (1990)
グレート・ボールズ・オブ・ファイヤー (1989)
ワーキング・ガール          (1988)
ビートルジュース           (1988)
トーク・レディオ           (1988)
結婚の条件              (1988)
愛されちゃってマフィア        (1988)
アラモ2               (1987)
灰色の疑惑              (1986)
ウーマン・イン・ニューヨーク     (1986)
脱獄天使               (1985)
ラブINニューヨーク         (1982)

他







BACK TOP